martes, 13 de junio de 2017

Merluza con almejas en salsa - Trini Santiago Quero

Ingredientes 
1 kilo de merluza fresca
1/2 kilo de almejas 
8 Gambones
1 cebolla grande
3 tomates pera
1 vaso de vino blanco
2 vaso de caldo de pescado
Sal y pimienta molida
Aceite de oliva
Harina para rebozar la merluza
Preparación
Limpiamos las almejas y la dejamos en remojo una horas para que suelte toda la tierra que tienen.
Pelamos las gambas y reservar
Rallamos la cebolla y los tomates.
Salpimentamos la merluza y la rebozamos en harina.
En una cazuela poner aceite y freímos la merluza , una vez estén dorada la sacamos y la reservamos.
En la misma cazuela freír la cebolla rallada y cuando estén pocha añadir los tomates rallado y cocinamos hasta que esté el tomate.
Añadir las almejas y el vino , cocinamos 5 minutos , a continuación añadir el caldo de pescado , la sal y cocinar 10 minutos.
Añadir la merluza y las gambas y cocinar 15 minutos más. Rico rico