martes, 30 de mayo de 2017

Tarta de Mousse de frutos rojos - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes
Una base de tarta
Para la mousse
500 gr de queso mascarpone
500 ml de nata para montar muy fría
450 gr de mezcla de frutos rojos congelados
200 gr de azúcar
10 hojas de gelatina
Una vaso de leche
Para la cobertura
450 gr de mezcla de frutos rojos congelados
1/2 vaso de agua
5 hojas de gelatina
2 cucharadas soperas de azúcar
Preparación
Lo primero cortamos el disco de bizcocho del tamaño del molde y apretamos bien Ahora preparamos la mousse Recomiendo que los frutos rojos se descongelen para que resulte más fácil triturarlos En un plato con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina unos 5 minutos
Calentamos la leche sin que llegue a hervir
Echamos las hojas de gelatina escurridas y removemos enérgicamente para que se disuelvan Dejamos enfriar esta mezcla
Ponemos los frutos rojos en el vaso de la batidora y los trituramos bien
En un bol amplio ponemos el queso, el azúcar y los frutos triturado pasándolos previamente por un colador para eliminar las pepitas Añadimos la leche con gelatina y trituramos bien con el brazo de la batidora
En otro bol montamos la nata con las varillas eléctricas
La volcamos sobre la mezcla anterior y removemos con movimientos suaves de arriba hacia abajo, hasta que se integre bien
Vertemos sobre la base de tarta y dejamos cuajar en la nevera unas cuatro horas
Para hacer la cobertura ponemos a hidratar las hojas de gelatina
Calentamos el agua en el microondas
Añadimos la gelatina escurrida y removemos bien para que se disuelva
Ponemos los frutos descongelados en el vaso de la batidora y trituramos
Los pasamos por un colador para retirar las semillas dejándolos caer en un bol
Añadimos dos cucharadas soperas de azúcar y el agua con la gelatina
Removemos bien para que se disuelva el azúcar
La vertemos con cuidado sobre la tarta. Yo lo hago, dejándola caer primero sobre una cuchara invertida Llevamos a la nevera y dejamos cuajar una vez ya cuajada con cuidado desmoldamos y decoramos con unas frutas del bosque
Chocolate blanco rallado y una filigrana de chocolate ya al gusto y servimos