jueves, 25 de mayo de 2017

Flan de platano - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes
400ml de leche evaporada
1 Lata de leche condensada pequeña
2 platanos maduros pelados y cortados en trozos
4 Huevos
Caramelo líquido
1 Cucharadita de extracto de vainilla
Un poquito de la cascara de un limón
100 gr de chocolate para adornar
3 cerezas confitadas
Preparación
Precalentamos el horno a 180 grados
En un molde redondo añadimos un poco de caramelo líquido
En una licuadora mezclamos la leche evaporada, la leche condensada, los 4 huevos, los platanos, el extracto de vainilla y la ralladura de limón licuamos hasta obtener una consistencia homogénea. Colamos la mezcla despacio sobre el molde Y colocamos el molde con la mezcla sobre una bandeja y dentro de ese molde pon agua caliente más o menos una pulgada y cubre el molde con papel aluminio
Colocamos todo en el horno y horneamos por 45 minutos pasado ese tiempo retiramos del hormo Quitamos el papel de alumio del molde
Déjamos enfriar por una hora aproximadamente y después refrigeramos por unas cuatro horas o durante toda una noche
Ponemos el chocolate al baño Maria hasta que se funda y lo atemperamos
En una hoja de papel vegetal hacemos unos dibujos eso al gusto ya! cuando tengamos las figuras echas de chocolate reservamos
Sacamos el flan del frigo y ponlo boca abajo Cuando lo voltees dale unos pequeños golpecitos para que se desprenda el flan trata de hacerlo despacio para que no se estropee el flan
Decoramos con las figuras de chocolate y las cerezas confitadas..