viernes, 19 de mayo de 2017

Lengua en Salsa de Tomillo - Janet de la Puente

Receta
Una lengua de Ternera no muy grande (unos 1.200 gramos)
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco generoso
2 hojas de laurel
1 Lata de pimientos rojos asados
Pimienta negra entera
1 Cucharadita de tomillo
1 Guindilla picada
Sal y pimienta
Aceite de Oliva virgen
Concentrado de pollo 2
Medio calabacín
1 cebolla entera
3 tomates pera
2 zanahorias
1 Cucharadita de comino molido
Preparamos
Cocción previa de la Lengua
Lavamos bien la lengua con agua fría limpiándola muy bien.
Poner en la olla exprés con agua fría con medio calabacin 2 zanahorias 1 cebolla y dos hojas de laurel y cocer durante media hora. Sacar guardar medio litro de caldo y pelar la lengua. Triturar las verduras con la batidora.En la misma olla exprés poner un buen chorreón de aceite de oliva mete los ajos la guindilla con la cebolla rallada y pon sal y pimienta rehogar bien.bien mete las especias una hoja de laurel y la lengua sofríe bien.pon el concentrado de pollo los pimientos con su caldito el vino blanco y el puré de las verduras reservado. Rehogar bien.metemos el vino blanco el caldo reservado y coceremos durante treinta y cinco minutos más