viernes, 19 de mayo de 2017

Espaguetis a la marinera - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes
300 gr de espaguetis
1 puñado de almejas
1 sepia grande
1 lata de tomate triturado
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
1 hojas de laurel
Perejil
Sal
Pimienta
Preparación
Dejamos las almejas en remojo con agua y sal, para que suelten toda la arena
Mientras tanto, limpiamos la sepia y la cortamos a trocitos
La reservamos
Pelamos y picamos los ajos
Los salteamos en una cazuela de barro con aceite de oliva hasta que empiecen a dorarse
Añadimos la sepia y dejamos hasta que empiece a coger un poco de color
Añadimos las almejas lavadas y escurridas y el vino blanco
Cuando empiece a hervir echamos el tomate un poco de sal y pimienta
Dejamos sofreir a fuego medio
Ir removiendo con cuidado para que no se desprenda la carne de las almejas hasta que las almejas estén abiertas y la salsa quede un poco reducida
Calentamos en una olla grande abundante agua con un poco de sal, unas gotas de aceite y el laurel
En el momento de hervir añadimos los espaguetis y dejarlos hasta que estén al dente
Retirarlos del fuego y escurrirlos
Mezclamos con la salsa
Removemos y servirmos..