viernes, 19 de mayo de 2017

Rollo de patata relleno - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes
500 gr de patatas
Un poquito de mantequilla
Agua y sal
Para el relleno
300 de mayonesa
Una lata de aceitunas
Dos latas de bonito en aceite (pequeñas)
Una lata pequeña de pimiento rojo
Una lata pequeña de guisantes
3 palitos de cangrejo
Para adornar
Un huevo cocido
Tomate cherry
Preparación
Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer enteras con piel, en una cacerola con abundante agua y sal. Cocer hasta que estén bien blanditas.
Mientras, picamos sobre una tabla de cocina las aceitunas el pimiento rojo los palitos de cangrejo desmenuzar el bonito y mezclar con los guisantes Añadir una cucharadas de mayonesa y mezclamos todo y reservamos en la nevera
Cuando las patatas estén hechas las sacamos y Pelamos con cuidado de no quemarte Se ponen en un pasapuré y sobre un bol se van triturando añadimos la mantequilla para que resulte más suave
Colocar un paño limpio sobre la encimera y sobre éste Film de plástico para facilitarnos la maniobra del enrollado Extendemos bien el puré sobre el plástico ayudandonos con una espátula hasta formar un rectángulo
Sobre el puré extendido echaremos el relleno que tenemos en la nevera lo colocaremos más cerca de uno de los extremos bien extendido Con la ayuda del plástico y del paño vamos haciendo un rulo con el puré de forma que vaya acogiendo en su interior el relleno Cuando esté terminado forramos con el plástico y sellamos los bordes (como el envase de un caramelo) y lo guardamos en la nevera para que mantenga la forma lo dejamos
Aproximadamente una hora más tarde lo sacamos y quitamos el plástico con cuidado lo pasamos a un plato
Lo cubrimos con mayonesa bien por todo el rollo y rallamos el huevo duro dejándolo caer en forma de lluvia sobre el rollo decoramos con el tomate cortado en forma de flor y hacemos las hojas con pimiento verde..