viernes, 19 de mayo de 2017

Pollo estofado en salsa de zanahorias - Alexis Urrutia

Ingredientes para cuatro personas..
1/2 pollo troceado.
1 zanahoria grande en rodajas.
1 cebolla grande picada.
1/2 pimiento rojo en dados.
1 tomate picado fino.
2 patatas peladas y cortadas en dados grandes.
1 pizca de tomillo.
1 pizca de comino molido.
1 pizca de ajo y perejil desheidrado
1 pizca de pimienta recién molida
Sal gorda marina.
Virgen extra.
400 ml. De caldo de ave.
Elaboración...
En primer lugar, cortamos el pollo y lo enjuagamos bien y dejamos escurrir.
Mientras tanto, pelamos la cebolla y la zanahoria. Picamos la cebolla y la zanahoria la laminamos. Cortamos el pimiento en daditos pequeños y cascamos los ajos.
Salpimentamos y Enharinamos los trozos de pollo y los freimos un minoto por cada lado y lo reservamos.
En una cazuela llana con tapadera, ponemos vigen extra y cuando este caliente, añadimos los ajos, la cebolla, las zanahorias y el pimiento, Sofreimos unos cinco minutos a fuego medio, le añadimos el comino, ajo y perejil desheidrado, tomillo, sal y la pimienta.
A contioacion, añadimos el tomate en dados y Sofreimos diez minutos mas.
Pasado los diez minutos, añadimos los trozos de pollo y los cubrimos con caldo de ave, pero solo cubrir, para que nos salga una salsa cremosa. Tapamos y bajamos cocinar a fuego medio 18-20 minutos.
Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en dados grandes, le ponemos sal y las freimos.
Pasado los veinte minutos, destapamos la cazuela, removemos un poco y le añadimos las patatas fritas, lo mezclamos un poco con la salsa y listo.

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