jueves, 25 de mayo de 2017

ENSALADA IMPERIRIAL DE ANCHOAS Y VERDURAS AL HORNO - Alexis Urrutia

Ingredientes..
1 lechuga romana rizada.
2 cebolletas medianas.
8 tomates cherry grandes.
6 cucharadas soperas, de ensalada de verduras al horno.
10 Anchoas en salazón.
Virgen extra.
Vinagre de jerez.
Sal del himalaya.
Elaboración...
En primer lugar, lamos bien la lechuga en agua helada, para que quede tersa y crujiente. La Escurrimos bien y la ponemos en una fuente.
A continuación laminamos las cebolletas finas como hilos y las ponemos encima de la la lechuga. Los tallos verdes de la cebolleta, los laminamos igual de finos y los reservamos para el final.
Cortamos los cherrys en cuatro cada uno, y ponemos la mitad al rededor de la ensalada y la otra mitas las reservamo.
Ponemos las seis cucharadas de ensalada de verduras en el centro de la ensalada y el resto de los cherrys por toda la superficie. Le picamos sal del himalaya con el molino de sal con mucho cuidado de no pasarnos, porque las anchoas también aportaran sal a la ensalada.
Por último, le cruzamos las anchoas por encima y ponemos los tallos laminados de las cebolletas que teníamos reservados. Aliñamos al gusto y listo..
Observaciones..
La ensalada de verduras al horno que le he puesto, esta pendiente de publicar. Las anchoas son casera pero le podéis porner en conservas..