jueves, 25 de mayo de 2017

PATATAS ARRIERAS - Araceli Polo Artacho

Ingredientes:
Cuatro patatas medianas
20 langostinos crudos
Pimentón dulce
Una copita de vino semi dulce
Cinco dientes de ajo
Leche
Aceite de girasol
Sal
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas con un poco de sal , las ponemos a freír en aceite abundante .
Mientras pelamos los langostinos y los salpimentamos .En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva , pelamos cuatro ajos y los laminamos , los ponemos a reogar lentamente en el aceite , una vez q cojan algo de color añadimos los langostinos , pimentón dulce y la copita de vino semi dulce...subimos el fuego y dejamos evaporar el alcohol y removemos hasta q los langostinos estén echos . Apartamos del fuego .
Hacemos el alioli de leche , para ello ponemos en el vaso de la batidora dos dedos de leche , un diente de ajo , sal y aceite de girasol ,montamos el alioli añadiendo un poco más de aceite de girasol .
Ponemos el alioli en un biberón de cocina .
Solo nos queda montar el plato , pondremos una capa de patatas fritas alioli por encima y por último nuestros langostinos al ajillo