viernes, 19 de mayo de 2017

CHIPIRONES RELLENOS DE LANGOSTINOS - Araceli Polo Artacho

Ingredientes:
1 kg de chipirones
20 langostinos
Dos cebollas
Tres dientes de ajo
Una cucharadita de maicena
Harina para rebozar
Sal y pimienta molida
Preparación​:
Limpiamos los chipirones y les damos la vuelta , apartamos las patas y las aletas en otro plato y los troceamos .
En una sartén vamos a reogar lentamente las dos cebollas cortadas a trocitos y los ajos , una vez pochada , apartamos la mitad en un plato y al resto de cebolla pochada le añadimos las patas ,las aletas de los chipirones y los langostinos previamente pelados y troceados , añadimos un poco de sal y pimienta y reogamos unos minutos , apartamos y dejamos templar.
Mientras vamos a cocer en un vaso grande de agua las cáscaras y cabezas de los langostinos , colamos el caldo restante y reservamos.
Vamos a rellenar los chipirones con la mezcla de langostinos , cebolla y las patitas , sujetamos con un palillo de dientes para que no se salga el relleno .
Vamos a pasar por harina los chipirones rellenos y los freímos en una sartén .
Ponemos una cazuela con los chipirones ya fritos y el resto de la cebolla q teníamos reservada , añadimos el caldo q teníamos colado de los langostinos y dejamos cocinar unos 15 minutos hasta que reduzca la salsa .
Probamos de sal y listos para comer , están de rechupete