viernes, 14 de abril de 2017

TORRIJAS CON MERMELADA Y NATILLAS DE MANZANA - Margarita Rueda Trancho

INGREDIENTES
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
4 bollos de leche de panadería
1 palo de canela
1 corteza de limón
2 huevos
250 de nata de montar
aceite
mermelada de manzana
NATILLAS DE MANZANA
4 manzanas Golden
4 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
unas gotas de licor de manzana
ELABORACION
Ponemos a hervir la leche y la nata con el azúcar , la canela , y la corteza , dejamos templar un poco , mientras partimos los bollos a la mitad y los ponemos en una bandeja honda , echamos la leche por encima que se remojen , sacar escurrir un poco y pasar por huevo batido .
Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y vamos pasando nuestras torrijas que se doren y las pasamos a un plato y espolvoreamos con azúcar reservar
Lavar las manzanas y pasarlas por la batidora , añadir la leche sobrante de las torrijas . En un cazo de fondo grueso mezclamos las yemas con el azúcar , añadimos la manzana con la leche y mover sobre el fuego asta que espesen .
Montamos las claras a punto de nieve .
Untamos las torrijas con mermelada de manzana
Montamos el plato, ponemos las natillas en el plato encima nuestra torrija , un poquito de merengué y una ramita de hierbabuena o menta