martes, 11 de abril de 2017

TARTA DE MANZANA Y PERA LAMINADA - Araceli Polo Artacho

Ingredientes:
3 manzanas
2 peras
Un vaso de harina
Un vaso de azúcar
3 huevos
260 ml de leche
Un sobre de levadura
Azúcar de caña para espolvorear.
Preparación:
En un bol batimos los huevos , la leche junto con el pobrecito de levadura .
En otro bol mezclamos la harina y el azúcar .
Pelamos las manzanas y las peras y las cortamos en láminas muy finas .
Untamos un molde con mantequilla no desmoldable , yo he utilizado uno cuadrado , vamos a poner una capa de manzana y pera laminada , con una cucharada espolvoreamos con la mezcla de harina y azúcar .Volvemos a poner otra capa de manzana y pera y espolvoreamos de nuevo con harina y azúcar , hacemos capas hasta acabar la manzana y pera , ahora vertemos por encima la mezcla de huevos ,leche y levadura y removemos el molde y pinchamos varias veces para q el líquido entre bien por los huevos , debe cubrir todo la tarta ( si vemos que no lo cubre , podemos añadir un poco más de leche ).
Espolvoreamos toda la superficie de la tarta con azúcar de caña .
Precalentamos el horno a 180* y dejamos unos 25 o 30 minutos , hasta que al introducir un cuchillo salga limpio , aunque esta tarta debe de quedar jugosa por dentro .
Dejamos enfriar totalmente y cortamos en trocitos para servir.😉👌