martes, 11 de abril de 2017

CHEESECAKE DE CHOCOLATE CON COULIS DE FRUTAS DEL BOSQUE - Angelines Rueda Trancho

Receta
Para la cheesecake:
250grs de chocolate negro para postres
4 huevos
500grs de queso con un 40%de materia grasa
150grs de azúcar
200ml de nata líquida
Una cucharada de mermelada de naranja amarga
Azúcar glas
Un molde desmontable de 23cm
Para la base:
250grs de galletas de chocolate
120grs de mantequilla fundida
Para el coulis:
170grs de frutas del bosque
30ml de agua
15ml de zumo de limón
45grs de azúcar
Engrasar el molde con un poco de mantequilla (yo prefiero el espray desmoldante).
Trituramos las galletas y las mezclamos bien con la mantequilla, extendemos por la base del molde con ayuda de una espátula o los dedos.Reservar en la nevera.
Precalentamos el horno a 180°.
Fundimos el chocolate junto con la nata , al baño maría, removiendo con una varilla,atemperar.
En un cuenco , batimos el queso con el azúcar y los huevos, añadimos la mermelada y después incorporamos el chocolate, sin dejar de remover. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 1h15m aproximadamente.
Dejamos enfriar y guardamos el cheesecake en la nevera durante 6h antes de desmoldarlo.
Preparamos el coulis:
Ponemos en un cazo el agua , azúcar y el zumo de limón, removemos y añadimos las frutas del bosque, dejamos a fuego lento hasta que estén blandas.Dejamos templar y pasamos por un colador fino.Ya tenemos nuestro coulis listo para acompañar esta deliciosa cheesecake😉

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