miércoles, 26 de abril de 2017

Redondo de ternera con boletus - Paqui Angel Aranzana‎

Ingredientes
1 redondo de ternera
2 zanahorias
1 cebolla
4 chalotas
4 dientes de ajo
pimienta negra en grano
Tomillo
romero
1 hoja de laurel
200 ml de vino
aceite de oliva virgen extra
sal
200 gr de boletus
Almendras
Preparación
Pelamos la cebolla y córtamos en trocitos Pelamos las chalotas y las dejamos enteras Pelamos las zanahorias cortada en finas rodajas Pelamos los dientes de ajo y dándole un golpe con la hoja del cuchillo para que se rompan atamoa la carne con hilo de cocina Salpimentamos al gusto Ponemos una cazuela a calentar con un fondo de aceite de oliva virgen extra
Marcamos todo el contorno del redondo de ternera en la cazuela dándole la vuelta cada entonces retíralamos a un plato y resérvamos y dejamos que se enfríe ligeramente la cazuela fuera del fuego entonces añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol añadimos los dientes de ajo las chalotas la cebolla y la zanahoria salpimentantamos al gusto y pochamos las hortalizas unos minutos sólo hasta que la cebolla empiece a transparentar
Añade los granos de pimienta el tomillo, el orégano y el laurel, añadimos la carne y subimos el fuego añadimos dos vasos de agua y dejamos que rompa a hervir, entonces reducimos el fuego y tapamos la cazuela y dejamos cocer 40 minutos y ve dándole la vuelta al redondo cada 15 minutos
Cuando el redondo de ternera esté casi hecho, ponemos una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra a calentar y salteamos los boletus con una pizca de sal dejamod que suelten su agua cuando se haya evaporado añade las almendras y los ajos picados bien finos dejamos que se tuesten y retiramos del fuego
Retira el redondo de ternera dejamos reposar unos minutos en un plato y que suelte sus jugos para reincorporarlos a la cazuela Vierte las hortalizas y el jugo al vaso de la batidora (retirando el laurel)trituramos y colamos para volver a pasar a la cazuela Lleva de nuevo a ebullición y reduce el fuego reincorpora el redondo de ternera y mantén entre 5 y 10 minutos Después retira el redondo y añadimos los boletus con las almendras a la salsa de la carne dejamos reducir unos minutos hasta obtener una salsa
Cortamos el redondo de ternera ayudándote de la pinza para cortar la carne en rodajas
Servimos el redondo con los boletus y patatas Fritas...
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