miércoles, 26 de abril de 2017

Coulant de chocolate - Martina Rodriguez

Me salieron 8
Ingredientes:
170 de chocolate Fondant
170 gr de mantequilla
3 huevos
3 yemas de huevo
70gr azucar
50 gr de harina de repostería
Preparación
PREPARACION TRADICIONAL
Precalentar el horno a 180º. Engrasar los moldes individuales engrasados para que se desmolden con facilidad ya que hay que hacerlo en caliente. Yo utilicé flaneras de aluminio desechables
En un recipiente batir los huevos, y las yemas con el azúcar hasta que cambien de color como blanquecino
Derretir el chocolate( dejamos unos trocitos pequeños sin derritir), y la mantequilla en un recipiente apto para microondas, en lapsos de 15 segundos removiendo constantemente para que no se queme.Mezclar con la preparación anterior,añadir la harina tamizada y remover suavemente,incorporamos un poco en cada molde ponemos encima un trocito de chocolate sin derritir y cubrimos hasta la tercera parte del molde
Horneamos durante de 5 - 7 minutos. Si lo tenemos congelado entonces en 12-15 minutos estará hecho. En cuanto veais que la superficie está "cocida" sacarlos o quedarán secos
Sacar del horno,desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar cocido por fuera y el interior de chocolate cremoso.
Servir tal cual o espolvoreado de azucar glass y cacao en polvo
PREPARACION THERMOMIX:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar los moldes individuales engrasados para que se desmolden con facilidad ya que hay que hacerlo en caliente . Yo utilicé flaneras de aluminio desechables
Triturar el chocolate(reservamos unos cachitos) programando 20 segundos Velocidad progresiva 5-10
Incorporar la mantequilla y programar 3 minutos 80º Velocidad 2
Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar 30 segundos Velocidad 3
Agregar la harina y programar 15 segundos Velocidad 3
Verter un poco de la mezcla en los moldes individuales engrasados ponemos un trocito de chocolate entero y cubrimos hasta la tercera parte del molde con la masa
Hornear durante de 5 - 7 minutos. Si lo teneis congelado entonces en 12-15 minutos estará hecho. En cuanto veais que la superficie está "cocida" sacarlos o quedarán secos
Sacar del horno,desmoldar y servir inmediatamente. Tiene que quedar cocido por fuera y el interior de chocolate cremoso.
Servir tal cual o espolvoreado de azucar glass y chocolate en polvo
Yo congele todos menos dos ,solo sacar horno precalentado y 12min mas o menos

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