martes, 25 de abril de 2017

PASTEL DE NARANJA - Araceli Polo Artacho

Receta
A medio camino entre el puding ,el bizcocho y el flan , en una palabra ... Delicioso!!!!
Ingredientes:
4 huevos
160 gr de azúcar
El zumo de una naranja grande o dos pequeñas
La ralladura de una naranja
1 cucharada de maicena
50 gr de mantequilla fundida
Almendras laminadas
Azúcar de caña o normal para espolvorear
Unas fresas
Tres onzas de chocolate para fundir
Preparación:
Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal , fundimos la mantequilla y pincelamos todo el papel con ella .
En un bol ponemos los huevos , el azúcar , la ralladura y batimos con varillas sin espumar demasiado , ahora añadimos el zumo de la naranja colada y seguimos batiendo , por último añadimos la cucharada de maicena y batimos hasta integrar bien . Vertemos la mezcla en la bandeja engrasada y metemos al horno precalentado a 200* con calor arriba y abajo , dejamos unos 15 minutos o 20 dependiendo de cada horno , hasta que veamos q está cuajado pero sin llegar a dorarse . Sacamos del horno y extendemos sobre la encimera el dulce con su papel , vamos espolvorear todo el dulce con azúcar al gusto y enrollamos como un brazo de gitano .Dejamos enfriar totalmente .
Mientras tostamos unas almendras laminadas y fundimos el chocolate , rebozamos algunas fresas en chocolate y ponemos un hilo de chocolate sobre nuestro dulce con almendras laminadas por encima y las fresas con el chocolate .
Es una verdadera delicia , os lo recomiendo 😉👍