martes, 25 de abril de 2017

BUÑUELOS DE BACALAO CON ALIOLI - Araceli Polo Artacho

Ingredientes:
300 gr de bacalao desalado
Harina con levadura incorporada
Perejil fresco
Cuatro dientes de ajo
Un pelín de azafrán
Medio vaso de leche
Dos huevos
Leche para el alioli
Aceite de girasol para el alioli
Sal
Preparación:
Introducimos el bacalao en agua y lo cocemos durante seis minutos , lo escurrimos y desmigamos , eliminando las espinas y la piel .
Aplastamos con un tenedor hasta hacer una pasta , añadimos las yemas de huevo , tres dientes de ajo picados y perejil fresco picado , mezclamos bien , agregamos la leche,un pelín de azafrán , sal y harina hasta conseguir una masa no muy clara ni espesa . Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla con movimientos envolventes .
Cogemos porciones con una cuchara sopera y vamos a freírlas en una sartén con abundante aceite , retiramos sobre papel de cocina y servimos con un alioli casero echo con un poco de leche , un diente de ajo , sal y aceite de girasol ....

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