martes, 25 de abril de 2017

JAMONCITOS DE POLLO A LA CANELA - Araceli Polo Artacho

Ingredientes:
1 kg de jamoncitos de pollo o muslitos
1 puerro
2 zanahorias
Dos dientes de ajo
Medio vaso de vino blanco
Media pastilla de caldo de pollo
Molinillo de pimientas
La punta de una cucharita de comino
La punta de la cucharita de jengibre molido
La punta de la cucharita de nuez moscada
La punta de la cucharita de curcuma
Un poco de pimentón dulce
Un palito de canela
Preparación:
Quitamos la piel a los jamoncitos , lavamos , escurrimos y salpimentamos con el molinillo de pimientas .
Ponemos una cazuela amplia al fuego con un buen chorro de aceite de oliva , vamos a dorar los jamoncitos a fuego medio por todos los lados , una vez q hallan cogido color , añadimos los dientes de ajo picaditos y reogados un par de minutos , añadimos las zanahorias peladas y cortadas en cuadraditos , junto con el puerro también troceado ... Reogamos todo junto unos minutos , ahora ponemos todas las especias y el palito de canela partido por la mitad, añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol a fuego fuerte , agregamos a la cazuela dos vasos de agua, media pastilla de caldo de pollo y dejamos cocinar a fuego medio , removiendo de vez en cuando hasta que nos quede una salsa espesita . Y ya están listos para servir . 😉👌