martes, 25 de abril de 2017

Flan de torrijas - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes
Medio litro de leche entera
4 huevos
1 sobre de preparado para natillas y flanes (tipo Potax, Royal)
100 gr de azúcar
La piel de una naranja
1 ramita de canela
Canela en polvo
3 torrijas que han quedado podéis aprovecharlas que tendréis que desmenuzar bien
Preparación
En primer lugar separaremos un vaso del leche del medio litro que necesitamos y reservamos El resto de leche la pondremos a hervir con la piel de naranja y la rama de canela. Justo cuando empiece a hervir la retiraremos del fuego y dejaremos templar durante unos diez minutos Pasado ese tiempo, colaremos la leche para retirar la piel de naranja y la rama de canela En el vaso de leche que habíamos reservado disolveremos el sobre de preparado para natillas teniendo especial cuidado en que no nos queden grumitos Y lo añadiremos todo a la leche que habíamos hervido antes, junto con el azúcar. Lo pondremos de nuevo al fuego sin parar de remover hasta que comience a hervir de nuevo. Nuevamente dejaremos templar unos 10 minutos. Mientras tanto batiremos los huevos y se los añadiremos a la mezcla anterior que no debe estar muy caliente. Añadiremos también las torrijas bien desmenuzadas ( podéis utilizar para ello una picadora) Una vez hemos mezclado todo bien, lo pasaremos a un molde el horno deberá estar precalentado a unos 180 grados Lo hornearemos al baño maría 40 minutos hasta que cuaje para ello lo comprobaremos con la ayuda de un palillo. Cuando éste no salga mojado, será que está listo dejamos enfriar una vez Frío desmoldamos ponemos una plantilla y decoramos con canela molida y unas bolitas y un filigrana de chocolate y listo..