domingo, 2 de abril de 2017

CREMA DE COMPUESTO DE VERDURAS - Alexis Urrutia

Ingredientes.
1 paquete de compuesto de veras.
Aparte le vamos a dar un toque personal con los siguientes ingredientes.
1 patata grande.
1 nabo mediano.
1 cebolla blanca mediana.
1 diente de ajo.
25 grs. De mantequilla.
2 cucharadas soperas de virgen extra.
1 pastilla de caldo de verduras.
1 pizca de pimienta negra molida.
1 pizca de nuez moscada.
Sal marina.
El compuesto de verduras. Suele traer zanahorias en su mayoría, un puerro, un nabo y pencas de aprio.
ELABORACION..
Pelamos todas las verduras, el ajo y Las cortamos en trocitos pequeños.En una olla. ponemos todos los ingredientes menos la pastilla de caldo y rehogamos durante cinco minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando, para que se mezclen todos los ingredientes. 
Este proceso es muy importante porque le sacamos todos los sabores a las verduras, que si solo las cubrimos en agua y las cocemos.. este es un sistema arabe de cocinar y se llama etahgreca. Es sacarle el mayor rendimiento a los productos que cocinamos.Pasados los cinco minutos. Le añadimos agua, pero solo cubrir un poco por encima de las verduras, porque lo que queremos es una crema suave, y con mucho cuerpo y no bañada en agua, para que se evaporen todos los sabores y solo nos quede una fécula con sabor a mantequilla.Una vez cubiertas, removemos un poco y veremos como el agua cambia de color y toma un color amarillo y muy aromatizado.Entonces es cuando le añadimos la pastilla de caldo, rectificamos de sal, tapamos la olla y la dejamos cocinar durante quince minutos a fuego lento.Mientras tanto, podemos freír unas láminas finas de pan en aceite vigente extra para darle ese punto de crujiente. Esto es opcional.Pasados los quince minutos. Rectifamos de sal las verduras, y con el ayuda de una espumadera las ponemos en el vaso de la batidora y batimos bien hasta que nos quede una crema firme y muy suave.Por último, la volvemos a poner el ma olla y le añadimos el poco caldo que nos haya quedado y listo.A la hora de emplatar le ponemos un par de rebanadas de pan frto y unos hilos de aceite de oliva virgen extra y a disfrutar.