domingo, 2 de abril de 2017

COSTILLAS ESTOFADAS CON OREJONES - Margarita Rueda Trancho

INGREDIENTES
1K de costillas de cerdo
180 gr de orejones
1 cebolla
1 tomate grande y maduro
2 ajos
vino blanco
pimentón dulce
pimienta
aceite de oliva
30 gr de pistachos
sal
ELABORACION
Ponemos los orejones troceados en un bol con agua tibia durante media hora , escurrir y picar
Salpimentar las costillas al gusto . Poner un poco de aceite en la cazuela y calentarlo .
Añadir las costillas y dorarlas por todos los lados ; sacar y reservar.
En el mismo aceite echamos la cebolla y los ajos con una pizca de sal , dejamos pochar hasta que la cebolla quede trasparente.
Picamos el tomate en trocitos y lo añadimos al sofrito con los orejones . Lo dejamos unos minutos y añadimos una cucharadita de pimentón , con cuidado no se queme y lo mezclamos bien añadir enseguida un vasito de vino .
Metemos las costillas subimos el fuego para que evapore el alcohol .
Cuando se haya evaporado añadimos un poco de agua que cubra las costillas solo . tapamos y dejamos una hora a fuego medio vigilando de vez en cuando .
Servir las costillas con la salsa y unos pistachos por encima.
M