martes, 25 de abril de 2017

Arroz caldoso -Paqui Angel Aranzana

Ingredientes
700 gramos de gambas
200 gramos de arroz
1 cebolla grande
1 pimiento rojo pequeño cortado a trocitos
1 pimiento verde pequeño cortado a trocitos
3 dientes de ajo picados
6 cucharadas de tomate triturado
3 cucharadas de tomate frito
4 cucharadas de brandy
aceite de oliva
1/2 cucharada pequeña de pimentón dulce
Perejil picado
sal
200 gr de almejas
200 gr de mejillones
Lo primero será preparar el caldo para el arroz así que pelamos las gambas Ponemos una olla a fuego medio y echa 2 cucharadas de aceite de oliva y las pieles y las cabezas de las gambas Añadimos un poquito de sal Con una cazo aplasta las cabezas para que suelten su jugo Cuando todas las pieles de las gambas tengan un bonito color rosado cocina durante un minuto más y luego añade brandy Deja que se reduzca el brandy hasta que casi desaparezca y entonces añade 1 litro y medio de agua Tapamos la olla y dejamos a fuego medio durante 20 minutos
Pasado este tiempo pon un colador sobre una olla limpia colamos el caldo Aprretamos con el cazo para que salga todo el jugo que hay en las cabezas Luego tapa la olla para que se mantenga el caldo caliente Ponemos a fuego fuerte una sartén y añade 6 cucharadas de aceite de oliva Añade 1 cebolla grande picada y tres dientes de ajo picados
Deja que se ponche la cebolla y entonces añade 6 cucharadas de tomate triturado Sube el fuego y deja que se fría el tomate durante 5 minutos Entonces añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde cortado en trocitos
Deja los pimientos al fuego durante 10 minutos y entonces añadimos las almejas y los mejillones limpios removemos y añadimos el arroz y el pimentón dulce Mezclamos todo y echamos el caldo que hemos preparado Añade 3 cucharadas de tomate frito y un poquito de sal
Dejamos a fuego medio durante unos 15 minutos
Añadimos las gambas peladas y el perejil picado y dejamos 5 minutos más y servimos..