martes, 25 de abril de 2017

Alubias blancas, en salsa de tomate, ajo y perejil - Alexis Urrutia

Ingredientes, para 4 personas.
380 grs. De alubias blancas, remojadas de vísperas.
5 tomates italianos medianos.
1 pimiento verde mediano.
1 cebolla blanca grande.
1 ramillete de perejil, como cinco cucharadas soperas.
5 dientes de ajos gruesos.
2 cucharillas de concentrado de tomate.
1 sobre de toque de ternera.
1 cucharilla de pimentón dulce.
1/2 cucharilla de cominos molido.
1/4 de una cucharilla de pimienta negra molida.
1 pizca de nuez moscada.
Sal fina marina.
Virgen extra el necesario.
Elaboración...
En primer lugar, picamos lo mas fino posible. La cebolla, el pimiento, el perejil y tres de los cinco dientes de ajos.En una olla a presion pequeña. Ponemos un buen chorro de virgen extra y cuando este caliente. Añadimos los ajos y aromatizamos el aceite durante quince segundos.A continuación, añadimos las cebollas, los pimientos y sofreímos durante cinco minutos a fuego muy bajo removiendo de vez en cuando, para que no se quemen y observaremos como se va creando como una ali oli en el fondo.Mientras tanto, picamos los tomates con su piel.Una vez picados, le ponemos el perejil encima y volvemos picar con la ayuda de una espatula.Pasados los cinco minutos. Le añadimos el tomate y perejil y volvemos a sofreír todo junto durante cinco minutos mas.Ponemos a escurrir las alubias que teniamos en remojo la noche anterior.Pasados los cinco minutos. Le añadimos sal, el concentrado de tomate y todas las especias.Removemos para mezclar y rehogamos durate un par de minutos.Pasados el par de minutos. Cubrimos con agua y le añadimos el sobre de toque de carne y removemos para que se diluya, tapamos parcialmente y llevamos a ebullición.Destapamos y le añadimos los dos dientes de ajos restaurantes y cerramos la olla.Cuando comience a girar la válvula, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante vente minutos dependiendo del tipo de olla que tengamos y listo.

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