martes, 25 de abril de 2017

Albóndigas de ensalada de patatas con bonito del norte y atun -Alexis Urrutia

Ingredientes.
2 patas cocidas.
1/2 tomate en dados.
2 cebolletas tiernas laminas.
1/4 de cebolla tierna picada.
4 cucharas de olivas lamidas.
1 lata de atun en migas.
1 lata de bonito del norte en virgen extra.
Sal gorda.
2 cucharadas de salsa de soja.
1/2 diente de ajo picado muy fino.
2 cucharillas de perejil picado.
1 pizca de pimienta molida.
1 huevo batido.
Pan rallado y harina.
Virgen extra para freír.
Preparación. Ponemos las patatas cocidas en un bol y con la ayuda de un tenetor, las vamos marchando sin dejar que se haga pure, tiene que quedar con trocitos.
A continuación, Añadimos la cebolletas tiernas, perejil, ajos y una pizca de sal y mezclamos.
Añadimos el atun, salsa de soja y aceitunas laminadas y meclamos.
Añadimos los tomates, cebolla tierna y el resto de ingredientes menos el bonito del norte. Meclamos bien.
Una vez mezclado. Ponemos el bonito del norte dezmunado en trozos gordos y mezclamos ligeramente para que no se nos pierda en la ensala.
Por último, con la ayuda de una cuchara, vamos hacido bolitas uniformes de ensaladilla y las pasamos por harina, huevo y pan rallado y freimos en aceite virgen extra muy caliente y listo.
Preparamos un fondo de plato, con salsa casera o pisto o la salsa que mas nos guste y ponemos las albóndigas o bolitas de ensalada y a comer..