domingo, 2 de abril de 2017

ALBÓNDIGAS DE POLLO Y QUESO EN SALSA DE AZAFRÁN - Angelines Rueda Trancho

Receta
1/2 kg de carne picada de pollo
150grs de queso rallado
1 huevo
Pan rallado y harina
Unas hebras de azafrán
Un vasito de vino blanco
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Caldo o agua
Aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra molida
Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos el queso , el huevo , el pan rallado (el suficiente para que compacte) y lo mezclamos todo bien, dejamos reposar un rato.
Vamos haciendo las bolas pasando por harina y freímos en abundante aceite hasta que estén doraditas.Reservar.
Retiramos un poco de aceite y rehogamos los ajos y la cebolla picados muy finos,mientras ponemos las hebras de azafrán en un platillo y las tostamos en el microondas a potencia máxima 60 segundos. Las machacamos en el mortero y las deshacemos con agua caliente.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el vino y dejamos evaporar,en ese momento, agregamos el azafrán disueltoy ponemos las albóndigas, dejamos que hiervan a fuego medio 20-25 minutos.