domingo, 2 de abril de 2017

PASTEL DE MASCARPONE Y FRAMBUESAS (sin horno) - Angelines Rueda Trancho

Receta
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata líquida
2 sobres de cuajada
100grs de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone
150grs de frambuesas
Bizcochos de soletilla
Sirope de fresa
Esta receta es una adaptación que he hecho de un pastel de cuajada que llevo muchos años haciendo y quería darle un toque diferente.
Vamos con la elaboración.
En primer lugar, untamos un molde rectangular con abundante sirope de fresa , lavamos las frambuesas y bien escurridas las colocamos en la base.A continuación ponemos 2 capas de bizcochos sobre las frambuesas.
En una cazuela ponemos la leche (apartamos un poco para disolver la cuajada )la nata y el queso. Hervir hasta que se deshaga el queso, entonces añadimos la cuajada disuelta y el azúcar, removemos bien hasta nuevo hervor y retiramos del fuego,echar en el molde (veréis que los bizcochos flotan,es normal así luego quedan de base).
Ya sólo queda dejar reposar en la nevera , al menos 4 horas y desmoldar.