domingo, 2 de abril de 2017

PASTEL FRIO DE NARANJA - Margarita Rueda Trancho

INGREDIENTES
500 ml de zumo de naranja natural
400 ml de nata para montar
350 de leche condensada
10 hojas de gelatina
1 naranja
6 cucharadas de azúcar
unas hojitas de menta o hierbabuena
ELABORACION
Mezclamos el zumo de naranja , la nata y la leche condensada en un cazo . Calentar a fuego lento sin dejar de remover asta que llegue a ebullición y retirar.
Dejamos la gelatina en agua fría unos 5 m , escurrir bien y añadirla a la mezcla anterior y remover suavemente con una varillas , hasta que se disuelva , pasamos la mezcla por un chino , si no lo tenemos usamos un colador de agujeros pequeños .
Ponemos el azúcar en un molde alargado o cuadrado . añadir unas gotas de agua y calentar asta obtener un caramelo dorado , mover el molde para untar bien el fondo.
Verter la crema en el molde , y nivelar con una espátula , dejamos cuajar y la pasamos a la nevera toda la noche .
Pelamos la naranja retirando la piel blanca , separar los gajos y eliminar la pielecilla fina .
Desmoldamos el pastel y lo servimos decorado con los gajos de naranja y las hojas de menta o hierbabuena lavadas y secas

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