miércoles, 22 de marzo de 2017

TERNERA EN SALSA CON GUISANTES Y ESPECIAS NOBLES - Alexis Urrutia

INGREDIENTES...
750 Grs, de ternera sin hueso.
2 cebollas blancas medianas.
1 chalota grande.
1 pimiento verde mediano.
2 tomates medianos.
3 zanahorias medianas.
100 ml. De tomate frito.
 300 Grs, de guisantes finos.
3 dientes de ajos.
1 cucharilla de estragón seco.
1 cucharilla de perejil seco.
1 pizca de pimienta blanca molida.
1 pizca de ralladura de nuez moscada.
1 pizca de ralladura de cúrcuma.
2 granos de cardamomo.
1 hoja de laurel.
Sal grusa marina.
Virgen extra el necesario.
500 ml. De caldo de carne.
ELABORACION..
En primer lugar, cortamos la carne en trozos medianos y uniformes.
Pelamos las çebollas, la chalota y el pimiento.
En una cazuela baja con tapadera, ponemos un chorro de virgen extra, los tres dientes de ajos y cuando este caliente.
Aromatizamos el aceite durante unos segundos y le añadimos los trozos de carne, el estragón, perejil, pimienta blanca, sal y reahogamos durante tres o cuatro minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos las cebollas, la chalota, el pimiento y volvemos a rehogar todo junto durante cinco minutos mas.
Mientras tanto, cortamos los tomates en dos y lo rallamos en un plato.
Pasados los cinco minutos, le añadimos el tomate y removemos un poco y dejamos rehogar durante cinco minutos mas.
Pasados los cinco minutos, le rallamos las nuez moscada, la cúrcuma y le sacamos las semillas al cardamomo y se lo añadimos al guiso junto con la hoja de laurel. Removemos un poco, tapamos la cazuela y dejamos que la carne absorba todo el sabor de las especias durante un par de minutos... También le podéis poner las especias en polvo si no la tenéis en grano. Yo se las rallo porque asi el sabor es más potente.
Mientras tanto, pelamos las zanahorias, las cortamos en trozos grandes como en la foto y se lo añadimos al guiso.
Removemos un poco y le añadimos el caldo de carne, tapamos y dejamos cocinar durante sesenta minutos a fuego muy lento.
Mientras tanto ponemos un cazo con agua, una pizca de sal y cuando hirva añadimos los guisantes.
Cuando esten tiernos, los colamos y los dejamos en agua con hielo mientras se nos hace la carne.
Pasados los sesenta minutos, le añadimos los guisantes bien escurridos y removemos un poco para que se integren en el guiso.
Por último, le añadimos el tomate frito, volvemos a mezclar tapamos le damos un hervor y listo.

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