miércoles, 22 de marzo de 2017

TARTA DE YOGUR DOS SABORES - Margarita Rueda Trancho

INGREDIENTES
Para la base:
250 gr de galletas María
140 gr mantequilla
3 cucharadas de cacao en polvo
TARTA DE YOGUR DOS SABORES
INGREDIENTES
Para la base:
250 gr de galletas María
140 gr mantequilla
3 cucharadas de cacao en polvo
Para la mousse:
500 gr de yogur natural azucarado desnatado
500 gr yogur de mora desnatado
200ml de leche sin lactosa semidesnatada
8 laminas de gelatina+6
500 ml de nata +200
edulcorante liquido
un sobre de cobertura
2 cucharadas de azucar
moras
ELABORACION
Trituramos las galletas , añadimos el cacao y la mantequilla a temperatura ambiente y lo amasamos .Forramos la base de un molde desmontable de 23 cm y lo guardamos en la nevera .
Hidratamos las gelatinas en agua fría , calentamos la leche y montamos la nata muy fría endulzar con unas gotas de edulcorante.
Cuando la leche este caliente añadir las gelatinas y dejar templar .
Poner el yogur en un bol y añadir la leche con la gelatina disuelta y la nata en movimientos envolventes.
Verter sobre la base de galletas y introducir en la nevera asta que cuaje.
Procedemos hacer la mus de mora del mismo modo que con la anterior , hidratamos 6 h de gelatina y calentamos la leche , añadimos las gelatinas y cuando este templada la mezclamos con el yogur de mora y los 200 de nata montada lo mezclamos bien y lo vertemos sobre la mus de yogur natural y dejamos enfriar en la nevera asta que cuaje .
Preparamos la cobertura mezclamos el sobre con dos cucharadas de azúcar añadimos 1/4 l de agua y remover bien , llevamos a ebullición el liquido removiendo de vez en cuando , dejar enfriar un minuto y repartir la cobertura por la tarta comenzando por el centro. Reservar en la nevera asta servir .
2 cucharadas de azúcar .