miércoles, 22 de marzo de 2017

ENSALADA DE ARROZ SALVAJE CON JAMON - Margarita Rueda Trancho

INGREDIENTES
2 vasos de arroz salvaje
1 huevo
50 g de jamón de york
50 g de jamón serrano en lonchas
1 o 2 pimientos del piquillo en tiras
10 langostinos
aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 cardamomos
1 lima
pimienta y sal
PARA LA VINAGRETA
1 cebolla roja pequeña
2 0 3 cucharadas de salsa de soja
jengibre
el zumo y la ralladura de un limón
1/2 tomate rojo
ELABORACION
Picamos la cebolla roja y rallamos una pizca de jengibre , echarlo en un bol y cubrir con la soja , el zumo de limón y la ralladura , añadimos el tomate troceado , una pizca de sal y pimienta y dejamos macerar unos 15 m.
Cocemos el arroz con el laurel y el cardamomo en agua hirviendo hasta que este al dente ( tarda un poco mas que el normal ) escurrir y reservar , retirando el laurel y el cardamomo .
Batimos el huevo y preparamos una francesa bien cuajada , cortar en trozos .
Cortamos los jamones en mini tiras y salteamos los langostinos con una gota de aceite , pelar y trocear , reservar uno para decorar .
Montamos la ensalada , mezclar el arroz con el resto de ingredientes , añadimos la vinagreta .
Decoramos con el langostino y unos trocitos de lima, servir a temperatura ambiente