viernes, 24 de marzo de 2017

MUSLOS DE POLLO, CON VERDURAS A LAS SIETE ESPECIAS LIBANESAS - Alexis Urrutia

INGREDIENTES..
1 Kilo de muslos de pollo, de tamaño grande.
1 cebolla mediana.
1/2 pimiento morrón.
1/2 pimiento amarillo.
2 zanahorias grandes.
1 puerro mediano.
1 tomate mediano.
75 ges. De guisantes tiernos.
2 dientes de ajos.
1 cucharilla de 7 especias libanesas, o de ras el hanout.
1/2 cucharilla de perejil deshidratado.
Pimienta negra molida.
1 pastilla de caldo de pollo.
Sal de los alpes, o sal marina.
Virgen extra el necesario.
ELABORACION..
En primer lugar lavamos bien los muslos de pollo y los repasamos por si le quedan algunas plumas.
Dejamos escurrir y los secamos con papel absorbente.
Una vez secos, salpimentamos y dejamos que se marinen mientras ponemos aceite en una cazuela baja con tapadera y le añadimos los dos dientes de ajos laminados.
Cuando este caliente el aceite, ponemos los muslos de pollo con un poco de perejil y los sellamos durante un par de minutos por ambos lados.
Mientras tanto, pelamos la cebolla, el puerro y los picamos los fino posible.
Una vez sellados, retiramos del fuego y reservamos en plato.
En el mismo aceite, añadimos la cebolla, el puerro y sofreímos durante tres minutos a fuego muy lento, para que no se nos quemen.
Mientras tanto, picamos el tomate con su piel lo mas fino posible.
Pasados los tres minutos, le añadimos el tomate y volvemos a sofreír tres o cuatro minutos mas.
Mientras tanto, cortamos los pimientos en taquitos pequeños y se lo añadimos al sofrito, removemos un poco y le picamos sal de los alpes.
Le añadimos las especias libanesas o ras el hanout y removemos para que se mezclen todos los ingredientes que le hemos puesto.
Le añadimos la pastilla de caldo, la cucharilla de perejil y medio vaso de agua.
Removemos un poco y le volvemos a poner los muslos de pollo ý dejanos que tomen el sabor del sofrito, antes de añadirle el resto del agua durante un par de minutos dándole unos giros circulares a la cazuela para que no se pegue al fondo.
Mientras tanto pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas mas bien gruesas.
Pasados el par de minutos, le añadimos los guisantes, las zanahorias, dos vasos de agua, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio, durante dieciocho a vente minutos dadonles algunos meneos a la cazuela para que no se pegue al fondo y listo.