sábado, 11 de marzo de 2017

Guiso de patatas con sepia - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes
2 sepias grandes
4 gambas
3 patatas
1 Pimiento verde pequeño
1 Cebolla mediana
2 Dientes de ajo
200 ml de vino blanco
caldo de pescado
1 Hoja de laurel
Pimentón dulce
Perejil
aceite de oliva
Sal al gusto
Preparación
Pelamos la cebolla y la picamos
Pelamos y picamos los ajos
Picamos el pimiento verde
Picamos el perejil
Cortamos la sepia en trozos
Peleamos las patatas y las cortamos en trozos
Ponemos una cazuela a fuego medio y echamos el aceite
Cuando el aceite esté caliente añadimos cebolla, los ajos y el pimiento verde
Le echamos un poco de sal y sofreimos hasta que la cebolla esté transparente
Añadimos sepia y la sofreimos un par de minutos
Añadimos el vino blanco y lo removemos bien
Dejamos que reduzca unos 4 minuto a fuego lento
Añadimos la hoja de laurel y las patatas
Lo removemos todo y echamos el pimentón
Vertemos el caldo de pescado y lo dejamos a fuego medio 35 minutos
En una sartén saltemos las gambas y las añadimos al guiso
Pasados los 35 minutos comprobamos que la patata este tierna
Añadimos el perejil picado
Lo removemos y lo dejamos un par de minutos mas y servimos.