sábado, 11 de marzo de 2017

Callos con garbanzos - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes
400 gr de garbanzos
500 gr de callos
1 tomate
1 zanahoria
1 guindilla
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
1 hueso de rodilla
agua
sal
granos de comino
granos de pimienta
Para la fritada
1 tomate
2 cebollas
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
Taquitos de jamon
1 chorizo a taquitos
aceite virgen extra
sal
Preparación
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior Troceamos los callos y blanquéamos dándoles un hervor con agua 5 minutos en la olla rápida pero sin tapar los colamos y refréscamos con agua fría
Pelamos el tomate, la cebolla, la zanahoria, y los ajos y lo pícamos en cuadraditos Enjuagamos la olla ponemos agua a hervir y añadimos los garbanzos, los callos, el hueso de rodilla, la verdura troceada, unos granos de comino, unos granos de pimienta y una pizca de sal. Cerramos la olla y dejamos cocer durante 45 minutos
En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar, el tomate, la cebolla, el pimiento y los ajos el jamón y el chorizo y sal
Cuando esté todo a punto añadimos la fritada a la olla mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos más y servimos.