miércoles, 22 de marzo de 2017

Bizcocho de naranja - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes
4 Huevos
200 gr de Azúcar
150 gr de Harina
1 cdita de Polvo de hornear
150 gr de Mantequilla derretida
20 gr de Avellanas trituradas
20 gr de pasas

1 cdita de Polvo de hornear
150 gr de Mantequilla derretida
20 gr de Avellanas trituradas
20 gr de pasas
1 cdita de Ralladura de Limón
Jarabe (Para pintar la tarta
125 ml de Agua
225 gr de Azúcar
2 Naranjas bien lavadas y cortadas finas
Preparación
Para el jarabe calentamos el agua con el azúcar y cocinamos hasta que esta se disuelve, ahora agregamos las naranjas fileteadas y cocinamos de 10 a 15 minutos que la fruta este blanda pero que conserve la forma Sacamos del fuego y separamos la fruta del jugo y reservamos
Batimos los huevos con el azúcar como 10 minutos o hasta que triplique su volumen.
Tamizamos la harina con el polvo de hornear y unimos a la mezcla con una espátula realizando movimientos envolventes para que en lo posible la masa conserve el máximo de burbujas
Y por último unimos la mantequilla derretida, las avellanas y la ralladura del limón y las pasas
Al molde lo forramos con las naranjas apretando bien las naranjas y encima ponemos la preparación y al horno por 40 minutos a 170 grados
Una vez horneado dejamos enfriar sobre una rejilla pero todavía en el molde y cuando esté completamente fría recién desmoldamos y pintamos con el almíbar y servimos....espero os guste una delicia👌👌