jueves, 16 de febrero de 2017

Tarta de naranja y almendras - Toñi Macias Molina - Fiesta

Receta
Para el bizcocho ralladura de una naranja,115gr de azúcar,3 huevos enteros,2 yemas,145 gr de almendras molidas,45 gr de harina,una pizca de sal,3 claras,30 gr de azúcar.Poner papel de horno en una bandeja,precalentar a 220 mezclar el azúcar con la ralladura de naranja,añadir los demás ingredientes menos las claras y los 30 gr de azúcar batir con un batidor eléctrico.Montar las claras con los 30 gr de azúcar.Mezclar con suavidad a la preparación anterior,extiende sobre la bandeja alisando bien hornear entre 6-10 minutos.Dejar enfriar completamente y despegar el papel.La crema de naranja:5 huevos,200 gr de azúcar,rallado de 2 naranja y 1 limón,30 gr de maicena,290 ml de zumo de naranja,60 ml de zumo de limón,60 gr de mantequilla,10 ml de licor de naranja.Mezclar en un cazo los zumos,ralladuras y 100 gr de azúcar,poner al fuego medio hasta que hierva,Batir los huevos con el azúcar restante,añadir la maicena y mezclar.Echar poco a poco sobre los huevos el zumo caliente removiendo sin cesar llevar de nuevo al fuego y remover hasta que espesa,retirar del fuego y añadir la mantequilla troceada y el licor hasta integrar todo tapar la crema con papel film.Almíbar: agua,azúcar y chorrito de licor hervir.Montar la tarta hacer 4 cuadrados con la plancha del bizcocho mojar con almíbar y extender la crema de naranja repetir con las demás capas de bizcocho decorar.