viernes, 10 de febrero de 2017

TARTA DE FRESAS Y NATA - Angelines Rueda Trancho

Receta
1kg de fresas
1l de nata para montar
Tres planchas de bizcocho (en esta ocasión, comprado )
Azúcar al gusto para la nata
Para el almibar:
1 vaso de agua
140grs de azúcar
Corteza de limón
Una cucharada de licor (el que os guste )
Un palo de canela
Para la cobertura brillante :
3 hojas de gelatina o 6grs de gelatina en polvo
3 cucharadas de azúcar
1 vaso de agua
Gotas de limón, esencia o licor (opcional )
En primer lugar, preparar el almíbar juntando todos sus ingredientes, llevar a ebullición, bajar a fuego medio y dejar 15 minutos, colar y enfriar.
Picar la mitad de las fresas , reservar.
Montar la nata con el azúcar al gusto (yo se lo echo a ojo)separar la mitad y juntar con las fresas picadas.
Untar el almíbar con pincel la primera base, poner la mitad de la nata con fresas , repartir bien por la superficie, poner la otra base y repetir el proceso.
 En la última capa , untamos de almíbar y ponemos el resto de las fresas partidas al medio.
Preparamos la cobertura :
Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos.
Calentar el agua con el azúcar 5 minutos a fuego bajo, añadir las hojas , remover y apartar del fuego, dejar enfriar y poner por encima de las fresas.
Con la manga pastelera , adornar al gusto. 


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