jueves, 23 de febrero de 2017

Tarta de chocolate y manzana - Ana Isabel Rico Gallego

Receta
1 plancha de masa quebrada
1 manzana
150grs de chocolate para fundir
120grs de azúcar
40grs de maizena
750 ml de leche o nata
4 huevos
Forramos un molde de horno con la masa quebrada
Pelamos la manzana y la hacemos medias lunas
Fundimos el chocolate al baño mar o al microondas y lo mezclamos con la leche
Aparte en un bol batimos los huevos con el azúcar y la maizena, cuando empieze a tener una textura cremosa añadimos la elaboración anterior y seguimos removiendo hasta obtener una mezcla homogénea
Pasamos el contenido del bol en una cazuela y cocinamos a fuego suave unos minutos hasta que coja cuerpo .Dejamos reposar la crema a temperatura ambiente para que espese
Rellenamos el molde con la crema de chocolate , disponemos radicalmente los semicírculos de manzana
Horneamos a 180 grados durante 35 minutos .Servir fría
Se puede hacer un almíbar para encima de la manzana