jueves, 23 de febrero de 2017

SALMONETE CON PATATAS, EN SALSA THAI Y AZAFRAN.. -Alexis Urrutia

INGREDIENTES..
1 SALMONETE GRANDE DE RACION.
1 PATATA PERA GRANDE.
1 CEBOLLA BLANCA MEDIANA.
2 DIENTES DE AJOS.
1 MINI PIMIENTO NARANJA.
1 MINI PIMIENTO AMARILLO.
3 GAJOS DE LIMA ENCURTIDA, O UNA CUCHARA DE ZUMO DE LIMON.
2 CUCHARILLAS DE PEREJIL.
2 CUCHARADAS SOPERAS DE SALSA THAI.
4 CUCHARADAS SOPERAS DE TOMATE FRITO.
1 PASTILLA DE CALDO DE PESCADO.
1 CUBITO DE CONCENTRADO DE AZAFRAN.
1 PIZCA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
1 PIZCA DE NUEZ MOSCADA.
SAL DE ALGAS.
2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE GUINDILLAS.
1 CUCHARADA SOPERA DE ACEITE DE AJO Y PEREJIL.
ELABORACION..
En primer lugar, picamos la cebolla, los ajos y los pimientos.
En una cazuela con tapadera, ponemos el aceite de guindillas, el aceite de ajos y pereji y cuando este caliente.
Añadimos todo lo que hemos picado y sofreímos un par de minutos.
Pasado el par de minutos, le añadimos los gajos de lima, la pastilla de caldo, la salsa thai, el perejil, la sal de algas y todas las especias.
Removemos un poco, tapamos y dejamos sofreír durante dos o tres minutos mas, para que no se pierdan las aromas de las especias.
Mientras tanto, pelamos la patata y la chascamos porque se nos hara antes, que laminadas.
Pasado ese tiempo, destapamos la cazuela y le añadimos las patatas, el tomate frito y rehogamos durante un par de minutos sin dejar de remover. esto es lo mas importante de toda la receta porque al rehogar antes de añadirle el agua, las patatas absorber tódos los sabores de todo lo que le hemos puesto y toman ese precioso color que tienen en la fuente.
A continuación, le añadimos el agua solo asta cubrir como en la foto y volvemos a tapar la cazula y la dejamos cocinar ocho o diez minutos, dependiendo de el tipo de patatas.
Mientras tanto, le damos tres cortes superficiales por ambos lados al salmonete y le ponemos sal.
Psado el tiempo de cocción de las patatas, destapamos la cazuela y le ponemos el salmonete en el centro, pero antes de ponerlo en la cazuela, lo enjuagamos antes ligeramente para quitarle el exceso de sal para que no nos salga salada la salsa.
Por último, tapamos de nuevo, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante diez o doce minutos, dependiendo del peso del pescado y listo.

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