jueves, 23 de febrero de 2017

PAPPARDELLE CON PORTOBELLO Y SALSA THAI -Alexis Urrutia

INGREDIENTES..
175 grs, pappardelle.
5 hongos de portobello.
2 cebolletas frescas.
1 mini pimiento rojo.
1 mini pimiento naranja.
2 cucharadas soperas de salsa de soja.
3 cucharadas soperas de salsa thai.
4 cucharadas soperas de tomate frito.
2 cucharillas de aceite de ajo y perejil.
Sal gruesa marina.
Pimienta negra molida, una pizca.
3 cucharadas soperas de virgen extra.
ELABORACION..
En primer lugar, ponemos agua a cocer con una pizca de sal y cuando hierva, añadimos la pasta y dejamos cocer como nos indique el fabricante en el envoltorio, porque no todas las marcas son iguales. También tenemos que tener en cuenta que no devemos de echarle mucha sal, porque el caldo lo vamos a utilizar para la pasta, por eso solo le ponemos una pizca.
Mientras tanto, laminamos las cebolletas y los pimientos. La foto de las malvas se me ha colado y no cuenta.
Ponemos el aceite en una satén y cuando este caliente, le añadimos las cebolletas, los pimientos y sofreímos durante un par de minutos.
Mientras tanto, laminamos los portobellos y se lo añadimos al sofrito y volvemos a sofreír otros tres minutos mas.
Pasados los tres minutos, le añadimos sal, las dos cucharadas de aceite de ajo y perejil, la salsa de soja y removemos un poco para que se mezclen los sabores.
A continuación, le añadimos el tomate frito, la salsa thai y mezclamos bien.
Le añadimos la pimienta y sofreímos todo junto durante cuatro minutos a fuego lento.
Pasados los últimos cuatro minutos. Le añadimos un cazo de caldo de la cocción de la pasta, y le vamos añadiendo los pappardelle directamente desde la cazuel a la sarten sin escurrir.
Por último, removemos un poco y le damos un hervor de un par de minutos, para que la pasta absorba todo el sabor del sofrito y listo.