jueves, 23 de febrero de 2017

GARBANZOS AL CURRY Y HIERBAS AROMATICAS - Alexis Urrutia

INGREDIENTES.
375 grs. De garbanzos remojados.
1 cebolla blanca mediana.
1/2 cebolla roja mediana.
2 dientes de ajos rojos gruesos.
1 hoja de laurel.
1 cucharilla colmada de curry amarilli.
2 vainas de cardamomo.
1 cucharilla rasa de estragón.
1/4 de una cucharilla de eneldo.
1/2 cucharilla de albahaca seca.
6 granos De pimienta rosa.
1/2 cucharilla de ñora molida.
1/2 pastilla de caldo de verduras.
Sal fina marina.
4 cucharadas soperas de aceite de girasol.
ELABORACION..
En primer lugar, pelamos las cebollas y las cortamos en juliana gruesa, porque en este guiso no buscamos que nos salga muy cremosa la salsa.
En una olla a presión, ponemos el aceite y cuando este caliente, ponemos las cebolla y le añadimos el laurel, los ajos cascados y reahogomos durante un par de minutos.
Mientras tanto, abrimos las dos granos de cardamomo, y les quitamos las semillas del interior, que es lo que vamos a utilizar. Las cáscaras las desechamos.
Psados los dos minutos, le añadimos la media pastilla de caldo, las semillas de cardamomo, sal y todas las hierbas aromáticas y las especias.
Removemos rápidamente y le añadimos el agua, para que no se nos quemen las especias y las hierbas aromáticas.
Llevamos a ebullición y le añadimos los garbanzos, cerramos la olla, y cuando comience a girar la válvula, bajos el fuego y dejamos cocinar durante dieciocho o vente minutos, dependiendo de los garbanzos y la olla a presión y listo...
OBSERVACIONES...
Yo he piesto, garbanzos lechoso y los he remojado de vísperas. También hay que tener en cuenta, la olla a presion.
Los garbanzos de frascos no sirven para este guiso, porque los garbanzos deben cocerse con las hierbas aromáticas y las especias que le hemos puesto, y con los garbanzos cocidos de frascos se nos harian un pure..

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