viernes, 24 de febrero de 2017

ESTOFADO DE PULPO CON PATATAS - Alexis Urrutia

INGREDIENTES...
2 pulpos medianos de 500 grs cada uno, previamente cocidos.
600 ml. De caldo de la cocción de los pulpos.
1 patata roja de 500 grs, o dos medianas.
2 tomates maduros medianos.
1 pimiento verde mediano.
5 cebolletas frescas.
1 cucharada sopera de perejil picado.
1 cucharadas sopera de cilantro picado.
3 dientes de ajos grandes.
4 cucharadas soperas de tomate frito.
1/2 cucharilla de cominos molido.
1 cucharilla de oregano.
1 cucharilla de pimentón dulce.
1 pizca de pimienta negra molida.
1 pizca de pimienta blanca molida.
1 pizca de estragon.
Sal grusa marina.
6 cucharadas soperas de virgen extra.
ELABORACION..
En primer lugar, picamos tres cebolletas, 2 dientes de ajos y el pereji.En una cazuela de barro, ponemos tres cucharadas de virgen extra y cuando este caliente, añadimos las cebolletas, los ajos y el pereji.Removemos un poco y dejamos sofreír un par de minutos.Mientras tanto, cortamos el pimiento y lo picamos lo mas pequeño posible.Pasado el par de minutos, añadimos el pimiento picado, removemos un poco y dejamos sofreír un par de minutos mas.Mientras tanto, pelamos y picamos los dos tomates.Pasado el par de minutos, le anadimos el tomate y removemos un poco y lo dejamos sufreir otros tres minutos mas.Mientras tanto, pelamos la patata o patatas y las cortamos en cuñas o como mas nos guste.Pasados los tres minutos, le añadimos las patatas y removemos un poco para que se mezclen con el sofrito.A continuación, le añadimos sal y todas las especias, menos el estragon y la pimienta blanca.Le añadimos el tomate frito y removemos para mezclar. A continuación le añadimos el caldo de la cocción de los pulotos y dejamos cocinar a fuego linto durante quince minutos.Cogemos los pulpos y los troceamos como en la foto.Picamos las dos ultimas cebolleta, el cilantro y el diente de ajos.En una sarten. Ponemosas tres cucharadas de virgen extra y cuando este caliente, añadimos las cebolletas, cilatro, el diente de ajo, los pulpos y saltamos durante un par de minutos.Le añadimos el estragon, sal, pimienta blanca y volvemos a saltear otro par de minutos.Por último se lo añadimos al guiso de patatas removemos un poco, le damos un hervor y listo.