jueves, 16 de febrero de 2017

Calamares rellenos - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes
4 calamares medianos
300 gr de carne picada mixta
Medio kilo de pescado para el caldo
1 cebolla
2 ajos
3 tomates maduros
Una hoja de laurel
Una pizca de sal
Una pizca de azafrán en rama
Una rebanada de pan
Una picada de nueces y avellanas
Aceite de oliva
Harina
Un poquito de leche
Un poquito de perejil fresco
Preparación
Lo primero hacemos un caldo de pescado
Ponemos en una olla con agua el pescado, la hoja de laurel y un poquito de aceite y una pizca de sal,cuando tengamos listo el caldo, Trituramos y colamos y reservamos el caldo
Limpiamos los calamares, por un lado Separamos la aletas y por otro tiramos de la cabeza y le quitamos las pluma alargada, al cuerpo le quitamos la piel
Le damos la vuelta cómo si fuera un calcetín y quitamos lo de dentro
Reservamos los calamares limpios
Las patas y las aletas las cortamos a trocitos,
Cortamos la cebolla y los ajos a trocitos, en una paella con un poquito de aceite Pochamos la cebolla y los ajos,una vez dorado retiramos del fuego y ponemos en un mortero con la picada de nueces y avellanas, machacamos bien y reservamos
En la misma paella con aceite, añadimos la carne picada,y las patitas y aletas de calamar picado,una pizca de sal,y sofreímos un poco,añadimos la rebanada de pan mojada en la leche y mezclamos todo bien,hasta que esté integrado todo,ya tenemos nuestro relleno, dejamos qué enfríe un poco
Con la ayuda de una cucharadita
Rellenamos los calamares y cerramos la parte superior con dos palillos
Atravesando los dos lados,esto evitará que salga el relleno
Enharinamos los calamares en un poco de harina, los ponemos en una sarten con aceite a fuego fuerte,hasta que estén dorados por ambos lados
Pasamos los calamares a la paella y añadimos el caldo de pescado que teníamos reservado, añadimos el azafrán, y el perejil picado el tomate triturado y la picada reservada
Dejamos que vayan cociendo
Cuando veamos que ya estén tiernos retiramos del fuego quitamos los palillos y cortamos los calamares y servimos..

No hay comentarios:

Publicar un comentario