domingo, 5 de febrero de 2017

ALUBIAS NEGRAS Y CON CARNE SECA DE CORDERO. - Alexis Urrutia

INGREDIENTES..
400 GRS, DE CARNE SECA DE CORDERO O DE OTRO TIPO.
350 GRS, ALUBIAS NEGRAS.
1 TOMATE GRANDE.
1/2 CEBOLLA BLANCA.
1/2 HINOJO MEDIANO.
1/2 PIMIENTO ROJO.
1/2 CUCHARILLA DE CURCUMA.
1/2 CUCHARILLA DE JENGIBRE.
1/4 DE UNA CUCHARILLA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
1/2 CUCHARILLA DE ESPECIAS PARA CARNES DE CAZA.
SAL GRUESA MARINA.
VIRGEN EXTRA EL NECESARIO.
4 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE GIRASOL.
ELABORACION...
UNA NOCHE ANTES. PONEMOS EN REMOJO LA CARNE PARA HIDRATARLA Y DESALARLA Y LA DEJAMOS EN EL FRIGORÍFICO ASTA EL DIA SIGUIENTE.
TAMBIÉN PONEMOS EN REMOJO LAS ALUBIAS NEGRAS DE VÍSPERAS.
Cuando vayamos a preparar el guiso, escurrimos la carne y las alubias.Picamos la cebolla, el hinojo, el pimiento.En una olla a presión, ponemos el aceite de girasoly cuando este caliente, añadimos la carne ya escurrida y la freimos durante dos o tres minutos para dengrasarla un poco.Pasado ese tiempo retiramos la carne y desechamos la grasa. En la misma olla ponemos un chorrito de virgen extra y añadimos las las verduras que hemos picado, la carne y todas las especias, removemos un poco y dejamos rea hogar durante cuatro minutos para que se liguen todos los sabores.Mientras tanto picamos el tomate con su piel.Pasado los cuatro minutos, le añadimos el tomate y volvemos a sofreír otros tres minutos.Pasado los tres minutos, cubrimos con agua y seguidamente añadimos las alubias y llevamos a ebullición.Provamos si esta bien de sal y cerramos la olla y cuando comience a girar la válvula, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante cincuenta minutos y listo.