jueves, 16 de junio de 2016

Albóndigas en salsa de almendras - Paqui Angel Aranzana

Ingredientes 
700 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
2 rebanadas de pan del día anterior 
1 Cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
Perejil
Un huevo
Una cucharadita de pimentón
Nuez moscada
2 vasos de caldo que tengamos hecho
Una cucharadita de harina
Medio vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Para el majado
2 dientes de ajo
Un puñado de almendras
Perejil picado
Un poco de pimentón
Unas hebras de azafrán
Sal
Pimienta
Preparación!!
Preparamos la albóndigas mezclado las carnes con el pan remojado en un poco de leche y escurrido. y un par de dientes de ajo picado Añadimos el huevo, perejil picado, nuez moscada, sal y pimienta. Dejamos reposar una hora
Formamos las albóndigas y en una cazuela con aceite de oliva las freímos hasta dorarlas. Reservamos
En el mortero majamos el diente de ajo, las almendras, que habremos tostado en un hilo de aceite, el perejil, un poco de pimentón, el azafrán, la sal y la pimienta.
Troceamos la cebolla muy picadita y la zanahoria muy picadita un diente de ajo y los sofreímos lentamente en el mismo aceite de freír las albóndigas. Cuando estén tiernos, añadimos la harina, esperamos un poco para que pierda el sabor a crudo y agregamos el vino sin dejar de remover. Incorporamos el caldo y el majado anterior disuelto en un poco de salsa del guiso.
Cocinamos 15 minutos a fuego bajo Añadimos las albóndigas y dejamos otros 15 minutos más.... Servimos y listo están deliciosas

No hay comentarios:

Publicar un comentario