domingo, 7 de febrero de 2016

Orejas de Carnaval - Maria Arias Leites

Receta:
1kg de harina,mas una poca mas para amasar,1 sobre de levadura,9 huevos, ralladura de dos limones medianos,125grs manteca de vaca,25 grs manteca de cerdo,1 cucharadita de canela( de las de cafe) 6 cucharadas de azúcar, una pizca generosa de sal,medio vaso de anis,o en su defecto un botecito de esencia de anis
Ponemos las mantecas al fuego,cuando se derritan,apartamos y dejamos enfriar,muy importante que no llegue a hervir.En un bol,ponemos la harina,la levadura,la sal,el azucar,ralladura de limon y la canela,mezclamos todo bien,añadimos los huevos y amasamos.Cuando esten las mantecas casi frias,añadir a la mezcla anterior y amasamos hasta que se integre, añadimos el anís y amasamos,aqui es cuando vemos si necesita mas harina, se la vamos agregando,y cuando podamos amasar en la encimera, pasamos masa...dejamos reposar un poco,yo normalmente la dejo 20-30 minutos...pasado este tiempo, estiramos porciones de la masa y freimos en abundante aceite,este paso es muy importante,por tienen que cubrirse bien se aceite,a lo largo de la fritura,tendremos que ir añadiendo mas,cuando esten doraditas por ambos lados,las pasamos a una fuente,y en este caso añadi por encima una mezcla de canela y azúcar... Tb se le puede poner azucar glass.

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