martes, 13 de junio de 2017

PUDÍN DE ARROZ Y COCO - Mercedes Sheskkengs


Receta
12 a 16 porciones regulares
1-1/2 taza de arroz del que tengas 
1/2- taza de coco rallado fresco ( si usas coco seco endulzado remojar junto con el arroz )
1- litro de agua
1- litro de leche
1- lata de leche evaporada
1- lata de crema de coco ( opcional si no encuentran )
1- lata de leche de coco
1- raja de canela
1- pizca de sal
1- chorrito de esencia de coco
1- cucharada de mantequilla
Azúcar al gusto
Dejamos remojar el arroz con el litro de agua hasta que este se vuelva blanco, en seguida lo ponemos en una olla le agregamos la canela, sal y lo llevamos a la estufa a fuego alto hasta que rompa hervor y bajamos a fuego medio 👀no debemos dejarlo sin supervisión pues tiende a subir, y a pegar en el fondo de la olla
Cuando el arroz este blando vamos agregando las leches, coco y azúcar 👀si haz agregado la crema de coco, deja que vuelva hervir y prueba primero para agregar azúcar, ya que la crema es muy dulce 👀 20 minutos después de endulzar ya estas alturas estará espeso muy cremoso y el arroz muy batido, aquí es cuando agregamos la esencia y la mantequilla y apagar, tapar y dejar entibiar.
Listo se puede comer tibio o frío. Decorar al gusto.
En New York 🗽