domingo, 4 de junio de 2017

POLLO TIKKA MASALA - Alexis Urrutia

INGREDIENTES..
1 pechuga de pollo en tiras.
1 diente de ajo.
1 cebolla mediana picada.
2 laminas de jengibre rosa o fresco normal.
1 tomate grande.
1 cucharada de concentrado de tomates.
1/2 taza de leche de coco.
1/2 taza de caldo de ave, si no teneis, le echáis agua, nunca caldo de cubitos.
1 unidad de canela en rama.
1/2 cucharilla de comino molido.
2 cucharilla de cilantro picado.
1/4 cucharilla de cayena molida.
1/2 cucharilla de Curcuma.
1/2 cucharilla de Garam masala.
Aceite de girasol..
Sal marina.
Para preparar el garam masala, vamos a nesecitar.
1/2 cucharada sopera de comino molido.
1/2 cucharilla tipo café de semillas de cilantro.
1/2 cucharilla de pimieta negra.
1/2 cucharilla de Cardamomo.
1 cucharilla de canela molida.
1/2 cucharilla de clavos.
1/2 de nuez moscada.
1/4 de cucharilla de chili molido...
Ponemos en un mortero y machacamos bien. De este preparado, solo vamos a utilzar 1/2 cucharilla y el resto lo guardamos en un frasco y ya tenemos Garam masala, porque es difil de encontrar..
Elaboración...
En primer lugar, ponemos el aceite de girasol en una sartén honda, añadimos el canuto de canela y aromatizamos el aceite durante dos minutos.
Pasado los dos minutos, añadimos la cebolla, las especieas, jengibre, ajo y una de las dos cucharillas de cilantro.
Pasado un par de minutos, añadimos el tomate, el concentrado de tomates y la media taza de caldo o agua, removemos y añadimos las tiras de pollo, y dejamos que se cocines unos diez o quince minutos, probamos de sal y especieas, y si le falta de añadimos.
Por último, cuando el pollo este listo, le agregamos la media taza de leche de coco y la otra cucharilla de cilantro, le damos un hervor y listó..
Opcional...
Yo lo he acompañado con un arroz Basmati imperial, que he echo al vapor y unos fideos chinos de fondo.
Para emplatar, ponemos el arroz en un lado, y los fiedeos en el otro, a contioacion ponemos el pollo encima de los fideos y listo.
El arroz lo aliñamos con un poco de mantequilla y una pizca de pimienta rosa picada..

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