martes, 13 de junio de 2017

LÁGRIMAS DE CHOCOLATE RELLENAS DE MOUSSE DE MENTA -Araceli Polo Artacho

ingredientes :
75 gr de chocolate negro para fundir
Dos yogures griegos azucarados
Dos laminas y media de gelatina neutra
200 ml de nata para montar
Un chupito de licor de menta
Unas gotas de colorante verde
50 gr de azúcar glass
Preparación:
Lo primero es fundir el chocolate al baño María , una vez fundido lo atemperamos removiendo , preparamos unas tiras de acetato que colocaremos encima de un papel vegetal .
Con ayuda de una cucharadita vamos extendiendo el chocolate sobre las tiras de acetato , las unimos por los filos formando una lágrima y las ponemos verticales y les ponemos una pequeñita pinza para que no se abran y dejamos solidificar a temperatura ambiente.
Mientras montamos la nata con el azúcar glass que debe estar muy fría , igual que el bol donde la montamos .
Ponemos en remojo las hojas de gelatina .
En otro bol ponemos los yogures , añadimos la menta y unas gotas de colorante verde , mezclamos bien . Calentamos las hojas de gelatina escurridas en una cucharada de agua y las añadimos al yogur griego , ahora mezclamos la nata montada removemos suavemente para q no bajar la mezcla .
Metemos al frigorífico una hora o más .
Pasado este tiempo solo nos queda rellenar nuestras lágrimas de chocolate con la mousse de menta y retirar el papel de acetato del chocolate . Decoramos con unas hojas de menta y un poco de sirope de chocolate y listas para disfrutar 😉👌