domingo, 4 de junio de 2017

Falsa merluza con guisantes y espárragos -

Ingredientes (4 personas)
· 2 calabacines
· 100 g de guisantes
· 8 espárragos blancos
· 2 dientes de ajo
· 1 cebolleta
· 4 huevos
· harina
· 50 ml de vino blanco
· aceite de oliva virgen extra
· sal
· perejil
(en caso de usar espárragos y guisantes en conserva necesitaremos caldo de verdura para añadir al sofrito)
Elaboración de la receta
Pela los espárragos y cuécelos en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 15 minutos. Retira y resérvalos.
Cuece los guisantes en un cazo con agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Escurre y resérvalos. Reserva también el caldo. Cuece dos huevos en un cazo con agua y una pizca de sal. Refresca, pela y córtalos en gajos. Resérvalos.
Pela y pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente. Ponlos a rehogar en una tartera con un chorrito de aceite. Antes de que cojan color, agrega una cucharadita de harina y rehógala bien. Vierte el vino y dale un hervor. Añade el caldo de caldo de los guisantes y remueve bien. Espolvorea con perejil picado y pon a punto de sal. Introduce los guisantes, los espárragos y los gajos de huevo.
Pela los calabacines y córtalos en trozos. Sazona y rebózalos con harina y huevo batido. Fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina e introdúcelos en la tartera. Cocínalos a fuego suave durante 4-5 minutos a fuego para que se mezclen todos los sabores.