domingo, 4 de junio de 2017

Cordero confitado en especieas exóticas con habas - Alexis Urrutia

Ingredientes para cuatro personas..
750 grs, de carne de cordero sin hueso.
1 cebolla grande en juliana corta.
250 grs, de habas frescas.
1/2 cucharilla de canela molida.
1/2 cucharilla de jengibre en polvo.
1/2 ras el hanut
1/2 Curcuma molida.
Azafrán en hebras.
Pimienta negra en molinillo.
Sal gorda marina.
Virgen extra.
Elaboración...
En primer lugar, cortamos la carne en trozos grandes y salpimentatmos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana corta,
En una olla honda, ponemos el virgen extra y cuando este caliente, añadimos la carne y la confitamos en el aceite durante tres minutos.
Ponemos a cocer las habas con una hoja de laurel.
Pasado los tres minutos, añadimos las cebollas y Sofreimos todo junto durante diez minutos a fuego lento.
Pasado los diez minutos, añadimos las especieas removemos un poco y dejamos que la carne absorba el sabor de las especias
A continuación, cobrimos con agua, solo asta medio cubrir la carne, tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante dos horas con el fuego al mínimo.
Pasado ese tiempo, añadimos las habas ya cocidas, y volvemos acocinas treinta minutos mas y listo,